Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/plugins/revslider/includes/framework/functions-wordpress.class.php on line 257

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-recent_portfolio/index.php on line 114

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-recent_posts/index.php on line 126

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-progress/index.php on line 131

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-contact_info/index.php on line 137

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-instagram/index.php on line 216

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-text/index.php on line 120

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-social/index.php on line 78

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/widgets/widget-subscribe/index.php on line 92

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mduarchitetti.it/public_html/wp-content/themes/massive-dynamic/lib/functions/builder_functions.php on line 48
Loft Purgatorio - MDU architetti

Your address will show here +12 34 56 78
Residenziale

Loft Purgatorio


WHERE

Prato (PO) - Italy

WHEN

date progetto / 2004 - 2005
date lavori / 2006 - 2008

WHO

Progettista / MDU architetti
Collaboratori / Michele Fiesoli, Nicola Becagli
Progetto delle strutture / Venturi e Motta ingegneri
Fotografo / Pietro Savorelli
Committente / CDM immobiliare

WHAT

Dati intervento / lotto 300 mq, superficie 900 mq, volume 2113 mc

Il progetto intende affrontare una riflessione sulle dinamiche di trasformazione della città contemporanea promuovendo una linea culturale che indaghi sui temi della stratificazione temporale, del meticcio urbano, dell’architettura come palinsesto. Il disegno del nuovo prospetto urbano rende esplicita la trasformazione avvenuta: una parete in cemento pigmento è scandita da una serie di tagli verticali a tutta altezza che consentono l'accesso a piccole corti interne di ingresso. Il riferimento principale sono le antiche mura della città di Prato: un grande muro abitato di cemento apparentemente impenetrabile che nasconde un mondo interno tutto da scoprire. Questa architettura, come le mura, cela e difende una quotidianità legata al vivere domestico senza però renderla esclusiva e autoreferenziale: alla chiusura orizzontale verso l’esterno corrisponde una sorprendente permeabilità verticale. I tagli dei lucernari, l’ampia terrazza sui tetti e il rapporto ritrovato con il cielo garantiscono un’ambiente domestico molto luminoso. La relazione con l'esterno è resa possibile attraverso le corti interne che consentono far penetrare luce e aria.