Your address will show here +12 34 56 78

Circolo Ricreativo Castelnuovo


WHERE

Castelnuovo, Prato, Italia

WHEN

date progetto / 2000 - 2006
date lavori / 2008 - in progress

WHO

Progettista / MDU architetti
Team progetto / Interstudi s.r.l., Ing. Fiameni Marco
Collaboratori / Michele Fiesoli
Committente / soc. coop. per la ricreazione e lo sport e la cultura di Castelnuovo

WHAT

Dati intervento / volume 1.305 mc, superficie 420 mq

Una finestra esistente, aperta sulla piana, ha preceduto il progetto. Una finestra che è stata demolita perchè colpevole di appartenere ad una supefetazione che è stata dovuta sacrificare. E' però la stessa finestra che è tornata ad essere nuova protagonista sotto forma di grande canocchiale...anzi bi-canocchiale perchè spalancata sul paese e sul paesaggio: i due primi fuochi Un'architettura di demarcazione posta tra due estremità. Leggera sopra, pesante sotto. Afona sopra, acuta sotto. Trasparente sopra, opaca sotto. Un'architettura tra cielo e terra: altri due fuochi. In tutto, quattro fuochi: sopra, sotto, destra , sinistradavanti e dietro. Il progetto per il Circolo Ricreativo di Castelnuvo si propone come luogo abitato dove convergono numerose esperienze legate alla vita dell'uomo: mangiare, giocare, ridere, parlare, ballare e gurdare la televisione. Un'architettura capace di farsi attraversare da tutto ciò che riesce a catturare, da tutto ciò che il mondo fuori può proporre, da tutto ciò che il territorio ha.